SIAPA CALON BUPATI POLMAN 2018PERINGATAN...! "Pasang CCTV sebelum terlambat..."

05/04/17

Kiri Syamsul Bakri, Kebun Kakao Miliknya Diserang Monyet
POLEWALITERKINI.NET –  Syamsul Bakri alias Papa Anna, Petani Kakao di Dusun Leppang, Desa Kelapa Dua, Kecamatan Anreapi, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, kebun kakao warga gagal panen, akibat serangan 40 ekor gerombolan monyet  setiap hari yang turun dari gunung. Rabu (05/04/2017).

Petani kakao di wilayah itu kesulitan mengusir gerombolan monyet yang datang memakan buah kakao (Coklat) yang sudah masak, jadi kita berlomba dengan monyet memetik.” Ungkap Syamsul Bakri alias Papa Anna.

BACA CARA MENGATASI HAMA MONYET : http://www.polewaliterkini.net/2017/04/monyet-badut-ini-salah-satu-cara-petani.html

Dia tambahkan, upaya petani mengusir gerombolan monyet sudah dilakukan, meski hewan ini terkadang melakukan perlawanan. Kata dia, jika terlambat datang memanen di kebun, monyet ini hanya menyisahkan sebagaian buah kakao.

Saat memanen buah kakao gerombolan datang dan kita usir monyet itu melawan, kita kadang kadang akali dengan menyalakan api dan meledakan petasan alias mercong, tetapi Kalau monyet itu duluan di lokasi dan sudah makan buah coklat kita usir, terpaksa sisa sisanya yang kita panen.” Kata Syamsul Bakri.

Laporan  :  Burhanuddin Haruna

Editor      :  Sukriwandi

0 komentar:

Posting Komentar

Berita Paling Populer

Football Live Scores

Standings provided by Polewali Terkinipolewaliterkini.net

loading...