![]() |
| TNI tinjau lokasi sasaran TMMD di Desa Lenggo dan Bulo, Kecamatan Bulo, Kabupaten Polewali Mandar. (Foto : Dok. Penerangan Kodim 1402 Polewali Mandar). |
PolewaliTetkini.Net – POLMAN - Menjelang pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 tahun 2026, dijadwalkan akan digelar di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat.
Terkait itu Danramil 1402-02 Wonomulyo bersama anggota dan unsur pemerintah kecamatan melakukan peninjauan langsung ke lokasi yang akan menjadi sasaran TMMD, di Desa Lenggo dan Desa Bulo, Kecamatan Bulo, Kabupaten Polman. Jumat, 31 Januari 2026.
Danramil 1402-02 Wonomulyo, Kapten Inf Subarkah, menyampaikan. Peninjauan yang dilakukan untuk melihat secara langsung kondisi lapangan sekaligus melakukan pemetaan awal sasaran fisik TMMD ke 127.
"Desa Bulo dan Desa Lenggo ini merupakan wilayah Koramil 1402-02/Wonomulyo. Sasaran fisik yang kami tinjau hari ini masih berada di wilayah Desa Bulo, namun jalan ini menghubungkan Desa Bulo menuju Desa Lenggo, Kecamatan Bulo." Tegasnya.
Menurutnya, jalan tersebut di Desa Lenggo dan Desa Bulo. Merupakan akses utama masyarakat Desa Lenggo menuju ibu kota kecamatan. Kondisi jalan yang ada saat ini dinilai membutuhkan penanganan, agar mobilitas warga dapat berjalan lebih lancar.
"Jalan ini adalah akses masyarakat Desa Lenggo menuju ibu kota kecamatan, sehingga sangat penting untuk mendukung aktivitas ekonomi dan sosial warga." Tandasnya.
![]() |
| TNI tinjau lokasi sasaran TMMD di Desa Lenggo dan Bulo, Kecamatan Bulo, Kabupaten Polewali Mandar. (Foto : Dok. Penerangan Kodim 1402 Polewali Mandar). |
Dia menuturkan, untuk rincian sasaran fisik TMMD ke-127 masih akan disampaikan lebih lanjut. Saat ini, kegiatan yang dilakukan baru sebatas peninjauan dan pemetaan awal titik-titik yang direncanakan akan dikerjakan.
"Hari ini kita fokus pada peninjauan lapangan dan pemetaan awal. Untuk sasaran fisik nantinya akan kami sampaikan setelah semuanya final.” Harapnya.
Subarkah menambahkan, sangat mengharapkan dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Kabupaten Polman, khususnya warga Kecamatan Bulo. Agar pelaksanaan TMMD ke-127 dapat berjalan dengan aman, lancar, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
"Kami mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat. Semoga kegiatan TMMD ke-127 nantinya berjalan aman dan lancar." Bebernya.
Sekedar diketahui TMMD merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI, pemerintah daerah dan masyarakat yang bertujuan mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan serta memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat.
Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa, meningkatkan infrastruktur desa. Meningkatkan ekonomi masyarakat desa, meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan dan meningkatkan keamanan dan stabilitas di wilayah desa.
Laporan : Nadi


