Iklan


 

Bhabinkamtibmas Desa Sidorejo Raih Juara 2 Lomba Siskamling Polda Sulbar 2025

Rabu, 01 Oktober 2025 | 15:26 WIB Last Updated 2025-10-01T07:26:26Z

Bhabinkamtibmas, Desa Sidorejo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, AIPTU Suranto bersama Kepala Desa, Nurdin. Juara 2 Lomba Siskamling Polda Sulawesi Barat 2025. (Foto : Humas Polres Polewali Mandar).


PolewaliTerkini.Net – POLMAN – Bhabinkamtibmas Desa Sidorejo, Polsek Urban Wonomulyo, Polres Polewali Mandar (Polman), Aiptu Suranto bersama Kepala Desa Sidorejo, Nurdin, menerima penghargaan sebagai Juara 2 Lomba Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) tingkat Polda Sulawesi Barat Tahun 2025.


Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kasubdit Satpam Polsus Dit Binmas Polda Sulawesi Barat, AKBP Abidin Rasyid, didampingi Kasat Binmas Polres Polman, Iptu M. Rustan, dalam acara yang berlangsung di Aula Polres Majene, Selasa (30/9/2025).


Lomba Siskamling ini merupakan rangkaian program Polda Sulawesi Barat, untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban melalui sistem keamanan swakarsa. Atas capaian tersebut, Desa Sidorejo, Kecamatan Wonomulyo, ditetapkan sebagai salah satu desa percontohan dalam penguatan Siskamling di wilayah hukum Polres Polman.


Kapolsek Urban Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna, mengaku bangga atas prestasi tersebut. Menurutnya, keberhasilan meraih Juara 2 tidak hanya menjadi kebanggaan kepolisian, tetapi juga hasil kerja sama masyarakat Desa Sidorejo yang aktif mendukung kegiatan keamanan lingkungan.


“Siskamling adalah garda terdepan dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan pelayanan sekaligus memperkuat sinergi bersama masyarakat.” Ungkap AKP Sandy.


Sementara itu, Kepala Desa Sidorejo, Nudin, menegaskan bahwa penghargaan ini adalah bukti nyata dari kekompakan warga Sidorejo.


"Kami sangat bangga karena desa kami bisa menjadi juara. Prestasi ini bukan hanya milik pemerintah desa atau kepolisian, tapi milik seluruh masyarakat yang peduli menjaga keamanan lingkungan.” Ucap Nudin.


Hal senada disampaikan Bhabinkamtibmas Desa Sidorejo, Aiptu Suranto.


“Kami akan terus berkomitmen menjaga keamanan bersama warga. Harapannya, Siskamling Desa Sidorejo bisa menjadi contoh bagi desa-desa lain di Polman.” Kata Suranto.


Dengan diraihnya prestasi ini, Polsek Urban Wonomulyo Polres Polman berharap semakin banyak masyarakat yang terdorong untuk aktif dalam kegiatan kamling, sehingga tercipta suasana yang aman, nyaman, dan harmonis di wilayah hukum Polres Polman, khususnya Desa Sidorejo.


Penulis : Nadi


iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Bhabinkamtibmas Desa Sidorejo Raih Juara 2 Lomba Siskamling Polda Sulbar 2025

Trending Now

Iklan

iklan